г. Москва, Комсомольская площадь, д.4
Касса ЦДКЖ: +7 (499) 266-29-38 (с 16.00 до 19.30)
Администратор: +7 (499) 262-76-56
  1. ЦДКЖ
  2. Медиа
  3. Архив
  4. Правила посещения ТКЗ ЦДКЖ

Правила посещения ТКЗ ЦДКЖ

Просмотров: 1530

Правила посещения Театрально-концертного зала «Центральный дом культуры железнодорожников»

Уважаемые зрители!

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами посещения Театрально-концертного зала «Центральный дом культуры железнодорожников» (далее – ЦДКЖ):

1. Приобретая билет в ЦДКЖ, Зритель принимает на себя обязательства по соблюдению установленных Правил посещения ЦДКЖ, изложенных в настоящем документе (далее – Правила).

2. Театральный билет действителен только на 1 (одно) лицо и исключительно в день и время проведения спектакля/мероприятия. Дети в возрасте до 3 (трех) лет на спектакли/мероприятия ЦДКЖ проходят без билета, детям от 3 (трех) лет приобретается отдельный билет.

3. Приобретая театральный билет на спектакль/мероприятие ЦДКЖ, Зритель обязуется соблюдать общественный порядок в здании.

4. Материальный ущерб, причиненный ЦДКЖ по вине Зрителя, должен быть возмещен в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5. Зритель должен соблюдать форму одежды, соответствующую посещению театра, не являться на спектакли/мероприятия в грязной одежде, в шортах, майках и сланцах и т.п.

6. Верхняя одежда должна быть сдана в гардероб. ЦДКЖ не несет ответственности за утрату денег, иных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей, оставленных Зрителем без присмотра или сданных в гардероб вместе с верхней одеждой. Прием других вещей, за исключением шапок, шарфов, зонтов, сменной обуви и детской одежды (в пакетах) категорически ЗАПРЕЩЕН.

7. Одежда Зрителю, потерявшему номерок, выдается в последнюю очередь.

8. После окончания спектакля/мероприятия гардероб работает в течение 30 (тридцати) минут. После спектакля/мероприятия не позднее окончания работы гардероба Зритель обязан покинуть помещения ЦДКЖ.

9. Вход Зрителя в ЦДКЖ и работа обслуживающего персонала начинается не ранее чем за 1 (один) час до начала спектакля/мероприятия. Вход в зрительный зал осуществляется после первого звонка, прекращается после третьего звонка.

10. Во время проведения спектакля/мероприятия все средства мобильной связи должны быть отключены или переведены в бесшумный режим.

11. Во избежание скопления очередей при входе в ЦДКЖ, связанных с контролем билетов и проверкой металлодетекторами на наличие запрещенных предметов, приходить на спектакль/мероприятие необходимо заблаговременно.

12. При входе в ЦДКЖ Зрители должны соблюдать порядок, выполнять требования Администратора, контролера билетов, сотрудника/ов охраны.

13. Места в зрительном зале занимаются строго согласно купленным билетам.

14. Опоздавшие Зрители могут посмотреть первый акт спектакля/ мероприятия на имеющихся свободных местах (при наличии таковых) на балконе, при этом занимая места, предложенные контролером (свободные крайние места

и места в последних рядах), а в антракте пересесть на места, указанные в билетах. В соответствии с правилами пожарной безопасности запрещается стоять между рядами, в проходах и у дверей во время спектакля/ мероприятия.

15. Во время спектакля/мероприятия запрещены любые передвижения по зрительному залу, шум, разговоры, прием пищи и напитков, разговоры по телефону, использование мобильной техники. За нарушение порядка в зрительном зале администрация ЦДКЖ имеет право потребовать от нарушителя выйти из зрительного зала и в случае невыполнения требования вывести его из зрительного зала, при этом стоимость услуг (билетов) не возвращается.

16. В целях обеспечения охраны авторских и иных смежных прав фото-, кино-, видео-, телесъёмка, любые виды аудиозаписи спектаклей/мероприятий или их фрагментов, без специального разрешения администрации ЦДКЖ запрещаются.

17. Запрещен вход в зрительный зал в верхней одежде, с напитками, с едой и в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

18. В целях безопасности, в помещения ЦДКЖ запрещено проносить:

сумки, рюкзаки, пакеты и прочую ручную кладь, сумма измерений которых по длине, ширине и высоте превышает 60 см.;

легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны;

огнестрельное и холодное оружие;

велосипеды, самокаты, роликовые коньки и иные транспортные средства, и спортивный инвентарь, кроме детских и инвалидных колясок;

животных.

19. Запрещается заходить за установленные ограждения, открывать окна, сидеть и стоять в проходах и на лестницах в зрительном зале, входить в помещения, закрытые для посещения, наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания, демонстрировать символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной и религиозной неприязни.

20. Цветы, предназначенные для артистов, могут быть вручены лично посетителем из зрительного зала, без допуска на сцену или за кулисы. Сотрудники ЦДКЖ не оказывают услугу по передаче цветов, подарков, записок актерам.

21. В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в ред. Федеральных законов от 14.10.2014 № 307-ФЗ, от 31.12.2014 № 530-ФЗ) курение в помещениях ЦДКЖ запрещено.

22. Администрация и сотрудники ЦДКЖ не несут ответственности за:

- ухудшение состояния здоровья посетителей из-за нарушения правил Памятки Посетителя и правил Пожарной безопасности;

- технические неудобства, вызванные профилактическими и аварийными работами, проводимыми техническими службами;

- причинение вреда здоровью посетителей или хищения и порчи имущества из-за противоправных действий третьих лиц;

- детей, оставленных родителями без присмотра;

- за утерянное, забытое или оставленное без присмотра имущество посетителей.


Скачать памятку можно ТУТ