г. Москва, Комсомольская площадь, д.4
Касса ЦДКЖ: +7 (499) 266-29-38 (с 16.00 до 19.30)
Администратор: +7 (499) 262-76-56
  1. ЦДКЖ
  2. Медиа
  3. Архив
  4. Вокально-хоровой ансамбль ЦДКЖ

Вокально-хоровой ансамбль ЦДКЖ

Просмотров: 44
Вокально-хоровой ансамбль ЦДКЖ стал Лауреатом Всероссийского конкурса «Радуга»

С 29 марта по 2 апреля в Санкт-Петербурге прошёл III Всероссийский открытый хоровой фестиваль-конкурс «Радуга» имени И.В. Рогановой, проходивший при поддержке Валерия Гергиева (Художественный руководитель и Генеральный директор Мариинского театра с 1988 года).

Всего в конкурсе приняли участие 57 хоровых коллективов из 28 городов России и 4 хора разных возрастных категорий из Минска (Республика Беларусь). 

В составе жюри были Заслуженные деятели искусств Российской федерации, Заслуженные работники культуры Российской федерации, представители из Владивостока и Минска.

В рамках данного проекта прошли открытые мастер-классы Заслуженного работника культуры Российской Федерации Петуховой Елены Александровны (г. Владивосток) и Почетного работника культуры г. Москва Салюк Елены Эдуардовны.

Основной площадкой для проведения конкурса стала Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, а закрытие конкурса-фестиваля проходило в Концертном зале Государственного академического Мариинского театра. Концерты коллективов проходили в Исаакиевском соборе, в Феодоровском соборе, в Аничковом дворце, в Музее связи, в Картинном зале Витебского вокзала, в Российском этнографическом музее и в церкви Святой Марии. 

В данном конкурсе-фестивале принял участие вокальный ансамбль "New Tone" (ЦДКЖ г.Москва), который был создан в 2009 г. С 2023 года ансамбль «New Tone» активно сотрудничает с Большим хором ЦДКЖ «Голоса дорог», в состав которого входят сотрудники ОАО «РЖД». Менее, чем за полгода обновлённым составом ансамбля была подготовлена конкурсная программа из произведений различных стилей и эпох, в частности: 
• Орландо Лассо "Матона миа кара";
• Ола Гжейло "Уби Каритас"; 
• Русская народная песня в обработке В.Калистратова "Девка по саду ходила". 

В категории «Взрослые камерные хоры и ансамбли» победителем номинации и Лауреатом II степени стал Вокально-хоровой ансамбль ЦДКЖ "New Tone".